Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Живущие за границей российские бизнесмены нашли способ уйти от налогов

14:00 04.09.2020 337
Живущие за границей российские бизнесмены нашли способ уйти от налогов Живущие за границей российские бизнесмены нашли способ уйти от налогов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские компании готовятся к переезду из стран, где налоги на финансовые потоки из РФ будут повышены. Предприниматели планируют покинуть Кипр, Мальту, Люксембург и Нидерланды, отмечают в аудиторских компаниях EY, Deloitte, KPMG и PwC.

Из приоритетных вариантов для переезда бизнесмены рассматривают Великобританию, Ирландию, Францию, Гонконг, Китай и другие страны.

Помимо оптимизации налогов компании теперь заинтересованы в диверсификации риска, поэтому при выборе замены Кипру и Мальте обращают внимание на независимое право, репутацию юрисдикции и развитость инфраструктуры, пишет газета "Известия".

Благодаря соглашению об избежании двойного налогообложения, предприниматели могли оптимизировать уровень платежей до 5% или вывести на нулевой уровень. После отказа Кипра заключить новое соглашение, Минфин РФ в одностороннем порядке вышел из СИДН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!