Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Распространенную ошибку при приготовлении мяса назвали ученые

14:54 04.09.2020 2624
Распространенную ошибку при приготовлении мяса назвали ученые Распространенную ошибку при приготовлении мяса назвали ученые
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярные рецепты для приготовления мяса советуют обжаривать его до хрустящей корочки. Исследование группы австралийских и корейских ученых показало, что, несмотря на отличный вкус, пользы от такого блюда крайне мало.

Обжарка красного мяса до корочки приводит к появлению опасных соединений, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют инсульту и осложнениям при диабете. При регулярном употреблении жареного мяса в организме начинают накапливаться конечные продукты гликирования, противодействующие функционированию клеток.

Специалисты считают, что для снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний следует отказаться от потребления большого количества жареного красного мяса или как минимум изменить способ его приготовления. В качестве альтернативы ученые предлагают готовить мясные блюда на медленном огне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!