Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Соломатина заявила, что полезной колбасы не существует

16:11 04.09.2020 3728
Диетолог Соломатина заявила, что полезной колбасы не существует Диетолог Соломатина заявила, что полезной колбасы не существует
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Колбаса по определению не может быть полезной, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт рассказала, почему это мясное изделие несет вред организму и как правильно для здоровья его выбирать.

Изготовление колбасных продуктов требует добавления в состав нитратов, без которых мясо стало бы выглядеть неаппетитно, а также не смогло бы долго храниться. Специалист сообщила, что это вещество неопасно в небольших количествах при потреблении колбасы, однако человек его получает и из других продуктов.

Соломатина рекомендовала для меньшего вреда здоровью отказаться от употребления копченой колбасы. По словам эксперта, в ней содержится бензапирен, являющийся канцерогенным веществом. Выбирать следует колбасы, изготовленные в соответствии с ГОСТом, стараясь покупать продукт более высокой категории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!