Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совпадение или проклятие: как связаны смерти создателей «Шерлока Холмса»

17:26 04.09.2020 1125
Совпадение или проклятие: как связаны смерти создателей «Шерлока Холмса» Совпадение или проклятие: как связаны смерти создателей «Шерлока Холмса»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вокруг создания «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» ходили разные легенды, но маловероятно, что смерти Клюева и Лапшова могут быть связаны с каким-то проклятием. iReactor выяснил, есть ли место мистике в этих трагедиях.

Советский и российский кинооператор Анатолий Лапшов, снявший «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», умер на 72 году жизни в Санкт-Петербурге. Он скончался в ночь на 3 сентября, причина его смерти в настоящее время не уточняется.

Лапшов окончил ВГИК, после чего пришел на "Ленфильм", где проработал более 40 лет. В последние годы он преподавал в Высшей школе сценаристов и режиссеров. Помимо отечественного кино о Шерлоке Холмсе Лапшов принимал участие в создании таких фильмов, как «Окно в Париж», «Единожды солгав», «Господин оформитель», «Праздник Нептуна» и «Штормовое предупреждение».

Два дня назад стало известно, что в возрасте 76 лет умер актер Борис Клюев. Артист запомнился многим советским и российским зрителям по роли Майкрофта Холмса в отечественной серии фильмов об известном сыщике. Прощание с актером состоялось 4 сентября.

 

Мистика или совпадение

 

Многие пользователи социальных сетей после появления новости о кончине Анатолия Лапшова начали говорить о возможной связи этого со смертью Бориса Клюева или даже проклятии, наложенном на съемочную группу фильма о Холмсе. В интервью iReactor участница шоу «Битва экстрасенсов» Алена Орлова подвергла сомнению подобные предположения. Она отметила, что актер и оператор жили абсолютно самостоятельными жизнями, а совпадение их смертей — не более чем случайность.

Это абсолютно самостоятельные жизни, никак между собой не связанные. Очень многие люди совпадают по каким-то проектам, во время своей жизни сотрудничают друг с другом, а потому оказываются в одной больнице, в одном пансионате или их дети ходят в одну школу. Очень много бывает разных совпадений. Телевизионная и обычная жизнь творческих людей тесно связаны, и они всегда пересекаются, — заявила экстрасенс.

Совпадение или проклятие: почему Лапшов и Клюев умерли почти в один день

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Для того чтобы действительно говорить о фатальности и мистике в произошедшем, необходимы веские причины, считает Орлова. Так, например, смерть актера Бориса Клюева и кинооператора Анатолия Лапшова должны были бы произойти в один день. Более того, им бы сопутствовали и другие, не менее странные события и знаки.

Я не думаю, что имеется какое-то соотношение, что сначала умер один из актеров фильма о Шерлоке Холмсе, а потом умер оператор. Если бы это случилось одновременно где-то, тогда можно было говорить о какой-то фатальности, что в проекте были заложены неблагополучные программы. В этом случае у каждого из них была своя самостоятельная жизнь, и то, что их смерти совпали, — лишь случайность, — считает собеседница iReactor.

 

Видим то, что хотим видеть

 

Алена Орлова также отметила ошибку, с которой сталкиваются все начинающие адепты мистицизма: в действительности многие события никак не связаны между собой. Зачастую люди хотят видеть связь там, где ее нет. Это как раз тот самый случай, убеждена экстрасенс.

Иногда, когда нам кажется, взаимосвязь смертей продиктована какими-то потусторонними силами, это совершенно не так. Просто мы все живем на одной планете. Если люди знакомы и где-то когда-то они пересекались, и вот умерли в один год или в одну неделю, то здесь нужно говорить о совпадении. Без излишней мистики просто принимать этот факт, — заключила экстрасенс Алена Орлова.

Такой же точки зрения придерживается маг Артем Бесов. Специально для iReactor он разложил карты Таро, чтобы узнать, есть ли связь между этими двумя смертями.  

Я не думаю, что эти события в данном случае каким-то образом связаны друг с другом. Хотя, конечно, относительно вот этого фильма в разные годы ходили какие-то слухи, какие-то легенды. Тут карта дьявола выходит. Создание этого фильма связано с чем-то мистическим. Возможно, были проблемы при создании фильма. Он не мог долго выйти, может быть, или еще что-то, — рассказал колдун.

Совпадение или проклятие: почему Лапшов и Клюев умерли почти в один день

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Lenvideo Сергей Sergey Щербаков Shcherbakov

И правда, подготовка советского кино «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» не была лишена производственных трудностей. За почти 7 лет съемок актер Василий Ливанов, исполнивший роль Шерлока Холмса, успел рассориться не только с режиссером Игорем Масленниковым, но и с руководством киностудии «Ленфильм». Однако это вряд ли доказывает какую-то связь между случившимися кончинами.

Но смерти, которые произошли, я не вижу, что они связаны с картиной, — убежден Бесов.

Кроме того, добавил колдун, в 2020 году будет много подобных событий. Один фильм, одна передача, один город, одна дата рождения, один месяц — эти данные будут встречаться у публичных людей. Но стоит быть аккуратным в том, какие выводы делать в связи с этим. Не всегда трагедии и смерти имеют какие-то эзотерические предпосылки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: Софья Сандурская / АГН «Москва») / lenvideo.ru

Опрос по теме

Верите ли вы в проклятия?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!