Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наличие у Навального "Новичка" не говорит о российском происхождении яда

19:39 04.09.2020 413
Наличие у Навального "Новичка" не говорит о российском происхождении яда Наличие у Навального "Новичка" не говорит о российском происхождении яда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Найденные немецкими исследователями следы "Новичка" в пробах Навального, даже если это правда, ничего не говорят о происхождении вещества. Сенатор Андрей Климов напомнил, что США и Великобритания могут легко произвести это отравляющее вещество.

Требование генсека НАТО Йенса Столтенберга к России по поводу выдачи ОЗХО всей технологии производства "Новичка" лишено здравого смысла. Член Совета Федерации Андрей Климов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что Россия уничтожила весь свой запас химического оружия, а вот США и Великобритания этого до сих пор не сделали, как и не уничтожили лаборатории, где они могли бы произвести "Новичок".

"Новичок" — не нечто уникальное, что может быть произведено только в России. Это определенные химические формулы, которые можно синтезировать в любой серьезной лаборатории, — заявил Климов.

Сенатор считает, что следы "Новичка", которые якобы обнаружены в пробах тканей Навального, должны привести в США или Великобританию. Климов призвал искать там источник этого вещества, а не в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!