Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Болгарский политик: ситуация с Навальным портит отношения ЕС и РФ

19:42 04.09.2020 1256
Болгарский политик: ситуация с Навальным портит отношения ЕС и РФ Болгарский политик: ситуация с Навальным портит отношения ЕС и РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация с блогером Алексеем Навальным используется для того, чтобы испортить отношения ЕС и РФ, в этом уверена вице-председатель политической партии "Альтернатива болгарского возрождения" Любомира Ганчева.

Как пишет Ганчева в Facebook, тема с Навальным используется в Европе для антироссийской риторики. По ее словам, нельзя игнорировать тот факт, что врачи из Омска делились новостями о состоянии блогера каждые несколько часов, а немецкая клиника "Шарите" ничего не сообщает.

Меня беспокоит то, как один недоказанный случай используется, чтобы углубить кризис между Европой и Россией и даже поставить под угрозу взаимовыгодные энергетические проекты, — возмущена политик.

С ней согласен сопредседатель партии "Действие", кандидат в депутаты Европарламента Евгений Король, который говорит, что пытался рассмотреть ситуацию с разных сторон, но так и не увидел "причастности" России. Политик уверен, что Навального хотели сделать сакральной жертвой, и он бы скончался в самолете, если бы пилоты не приняли решение приземлиться в Омске, а местные врачи не оказали бы ему необходимую помощь в самый экстренный момент. Король считает, что ситуация связана с происходящими в Белоруссии протестами.

Ранее посол России в Вене Дмитрий Любинский после того, как его вызвали в МИД Австрии, заявил, что считает неуместными требования к РФ о быстром расследовании инцидента с Навальным без конкретных данных из ФРГ, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!