Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, что лучше всего сделать с найденным смартфоном

8:12 05.09.2020 132
Эксперт рассказал, что лучше всего сделать с найденным смартфоном Эксперт рассказал, что лучше всего сделать с найденным смартфоном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самое плохое, что можно сделать с бесхозным смартфоном, — присвоить его себе. Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова рассказала, что следует сделать в случае обнаружения телефона.

Найденный смартфон может быть специально выброшен. Это может быть сделано из-за информации, которая содержится в памяти гаджета. Если присвоить такое устройства себе, позже у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы, передает агентство экономической информации "Прайм".

Вероятность того, что телефон ранее был украден, тоже нельзя исключать. В таком случае может получиться ситуация, при которой нашедшему придется доказывать полиции, что это найденный смартфон, а не ворованный.

Есть вероятность, что находка может оказаться "взрывным устройством", — это тоже нельзя исключать. Аккумулятор гаджета может взорваться, если поставить телефон на зарядку, из-за своей изношенности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!