Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие эксперты оценили последствия отказа от "Северного потока — 2"

8:53 05.09.2020 828
Немецкие эксперты оценили последствия отказа от "Северного потока — 2" Немецкие эксперты оценили последствия отказа от "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отдельные европейские компании могут понести убытки из-за приостановки строительства "Северного потока — 2". Об этом сообщает немецкое агентство Tagesschau.

Глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес заявил, что отказ от завершения проекта обернется потерей рабочих мест, особенно на востоке ФРГ. Он выразил сомнение, что соглашение может быть оспорено "задним числом". В таком случае произойдет прецедент, который позволит отменять проекты в зависимости от политической ситуации.

Глава немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер заявил, что приостановка строительства газопровода обойдется в восемь миллиардов евро. Также потребителям газа придется оплатить расходы в размере четырех миллиардов евро на строительство соединительных трубопроводов, которые не будут применяться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!