Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США оправдывают модернизацию своих ядерных сил "ответом на действия Москвы"

10:26 05.09.2020 87
США оправдывают модернизацию своих ядерных сил "ответом на действия Москвы" США оправдывают модернизацию своих ядерных сил "ответом на действия Москвы"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Программа модернизации ядерных сил стартовала в США. В Вашингтоне заявляют, что это "ответ" на действия Москвы, которая якобы давно занялась модернизацией своего ядерного вооружения.

Заместитель помощника главы Пентагона Роберт Суфер утверждает, что Россия якобы уже занимается модернизацией своих ядерных сил. Поэтому нельзя сказать, что программа модернизации США подтолкнула Москву на этот шаг.

Ясно, что они уже занимаются модернизацией своих сил, а мы еще ее не начали. Поэтому вы не можете утверждать, что наши ядерные программы привели к их ядерной модернизации, — заявил Суфер. Свои слова он доказательствами подкрепить не потрудился.

Программу модернизации ядерных сил Пентагон рассчитывает завершить к 2030 году, чтобы "продемонстрировать всю мощь американской модернизации", передает Федеральное агентство новостей.

Москва не раз заявляла о том, что российская ядерная политика носит исключительно оборонительный характер. Ответственность за дестабилизацию мировой системы ядерного сдерживания несет Вашингтон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!