Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПФР увеличит выплаты для неработающих пенсионеров до 17 тыс. рублей

11:02 05.09.2020 6793
ПФР увеличит выплаты для неработающих пенсионеров до 17 тыс. рублей ПФР увеличит выплаты для неработающих пенсионеров до 17 тыс. рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсии российских граждан в 2021 году увеличатся до средних значений в 17 432 рубля, свидетельствует проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на будущий год.

В проекте также указано, что рост пенсий в России в среднем составит чуть менее 1 тысячи рублей в год. Так, в 2022 году размер средней выплаты должен составить 18 357 рублей, а через год — 19 283 рубля.

Кроме того, индексация затронет социальные пенсии и прожиточный минимум на пенсионера. В 2021 году средняя социальная пенсия должна составить более 10 тысяч рублей, а прожиточный минимум — 9,4 тысячи, следует из проекта бюджетных характеристик ПФР, на который ссылается издание Vesiskitim.

Газета "Известия" ранее писала, что Правительство РФ планирует установить мораторий на понижение прожиточного минимума в регионах. Правило будет действовать в том случае, если величина нового минимума по расчетам окажется меньше, чем установленная годом ранее ставка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!