Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Bloomberg: Пекин встал на пути Москвы к мировому лидерству

11:04 05.09.2020 2753
Bloomberg: Пекин встал на пути Москвы к мировому лидерству Bloomberg: Пекин встал на пути Москвы к мировому лидерству
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай остается одним из немногих основных рынков, куда не может нарастить поставки Российская Федерация, несмотря на рост закупок российской пшеницы в мире, сообщает Bloomberg.

Москва продает зерно более чем в 100 государств благодаря рекордному урожаю. Вместе с тем ряд рынков, такие как Китай и Алжир, все еще остаются недоступными, потому что пшеница из России не отвечает их требованиям.

Экспорт в Пекин идет только из Сибири и с Дальнего Востока в связи с опасениями китайской стороны на тему спорыньи (грибка, который произрастает на ржи и на пшенице).

Китайский эксперт Ма Вэньфэн подчеркнул, что российские поставки не соответствуют требованиям мукомольных китайских заводов. По сути, власти КНР встали на пути России к мировому лидерству по продаже пшеницы.

RT сообщал, что глава РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны и победы китайского народа в войне сопротивления Японии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!