Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам могут начислить выплаты недополученных пенсий за 2017-2019 годы

11:58 05.09.2020 10798
Россиянам могут начислить выплаты недополученных пенсий за 2017-2019 годы Россиянам могут начислить выплаты недополученных пенсий за 2017-2019 годы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионеры могут получить компенсацию за недополученные пенсии последних лет, рассказал финансовый аналитик Виталий Калугин. По его словам, общий объем недополученных средств может доходить до 3 млрд рублей.

Как отметил аналитик, в Пенсионном фонде России (ПФР) признали, что в период с 2017 по 2019 год части российских пенсионеров из-за ошибок при расчетах пенсии были занижены. Это произошло по причине того, что в личном деле одного человека было указано сразу несколько номеров СНИЛС. В результате пенсионеры могли недополучить в общей сложности до 3 млрд рублей. По мнению Виталия Калугина, эти деньги после полной аудиторской проверки россиянам должны вернуть.

Поскольку эти ошибки носят немассовый характер, их размер невелик, считает аналитик.

Но раз ошибки выявлены, будет проводиться тотальный аудит, деньги до людей доведут, — цитирует Калугина издание URA.RU.

В августе 2020 года Счетная палата осуществила проверку работы ПФР и выявила ряд ошибок в системе государственной организации. В частности, было установлено, что на одного человека могло быть открыто несколько счетов, а один СНИЛС присваивался сразу нескольким гражданам. В результате ПФР переплатил сотни миллионов рублей "мертвым душам", которым пенсия не полагалась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!