Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Музыкальный критик спрогнозировал успех нового альбома Сердючки

14:53 05.09.2020 181
Музыкальный критик спрогнозировал успех нового альбома Сердючки Музыкальный критик спрогнозировал успех нового альбома Сердючки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый мини-альбом Верки Сердючки «Sexy» как минимум найдет отклик у преданных фанатов конкурса «Евровидение». Будет ли успешной новая пластинка Сердючки после 12-летнего молчания, рассказал iReactor музыкальный критик Евгений Бабичев.

После долгого творческого перерыва Верка Сердючка выпустила новый мини-альбом под названием «Sexy». Как сказано в описании к нему в профиле исполнителя на YouTube, этот проект посвящен всем фанатам Евровидения, которые даже спустя столько времени после громкого выступления Сердючки в 2007 году дарят кумиру свое тепло и любовь. Украинец Андрей Данилко в образе эффектной дамы со звездой на голове стал одним из самых колоритных персонажей музыкального конкурса, а простые, динамичные треки для многих слушателей еще со времен нулевых являются показателем веселого праздника.

Новый альбом певца состоит из четырех треков. Все они написаны в разном стиле, но объединяет их оптимистичное, энергичное настроение. Отсутствие лирических композиций музыкант объясняет просто: целью альбома было поднять настроение слушателями, вызвать у них улыбки и встряхнуть любителей вечеринок после вынужденного карантина. В отличие от привычных для творчества Сердючки «народных» мотивов, «Sexy» имеет очень современное звучание и наверняка найдет свое место в плейлистах не только взрослой аудитории, но и молодежи. Возможно, это связано с тем, что альбом создавался совместно со шведскими музыкантами и продюсерами.

Пластинка вышла на различных музыкальных площадках только 4 сентября, но уже собирает лайки слушателей — в том числе и за пределами стран СНГ. С чем связана такая востребованность специфического музыканта, несмотря на долгую творческую паузу, и какие перспективы у нового альбома, iReactor рассказал музыкальный критик Евгений Бабичев.

 

Многолетние плоды Евровидения

 

По мнению Бабичева, новая работа Сердючки может разочаровать фанатов «классического» творчества артиста. Однако уже сейчас можно сказать, что этот музыкальный эксперимент пришелся по вкусу современному слушателю. И во многом это связано с симпатией фанатов музыкального конкурса «Евровидение».

Начнем с того, что этот новый мини-альбом был выпущен как дань, благодарность за то, что за эти годы, спустя 13 лет после участия Сердючки в Евровидении, появилось большое количество поклонников из Европы, Америки — со всего мира. Поэтому те треки, которые мы слышим в этом альбоме, они сделаны максимально интересно для той публики. Это будет, наверное, немножечко разочарованием для тех фанатов Сердючки, которые привыкли к трекам в стиле «Все будет хорошо» или «Гоп-гоп». Это немножечко другое, — уточнил Бабичев.

Тем не менее, считает критик, очень здорово, что артист не стоит на месте, не застрял на какой-то ступеньке, развивается и ищет новое звучание. Собеседник назвал альбом интересным экспериментом и упомянул, что в чарте Apple Music пластинку уже достаточно высоко оценили, например, в Казахстане. За успехами мини-альбома «Sexy» можно следить в Instagram-аккаунте артиста, где в stories регулярно выкладываются мини-благодарности слушателям из тех стран, где презентованные композиции набрали популярность.

На страницах порталов, которые пишут о Евровидении, это действительно событие. Давайте понимать, что Верка Сердючка на Евровидении — это очень востребованный, популярный персонаж. Все мы понимаем, что с того момента, как была спета Dancing Lasha Tumbai, с которой он выступал на конкурсе в 2007 году, прошло очень много времени, и реально вся аудитория проекта соскучилась по этому персонажу, хочется чего-то новенького. Поэтому давайте считать, что каждый уважающий себя фанат Евровидения обязательно скачает, обязательно прослушает новый альбом Верки Сердючки, а это уже немало. Плюс ко всему подтянутся преданные фанаты Сердючки в России, на Украине, в Беларуси, странах СНГ — это обязательно, поэтому я думаю, что какая-то востребованность, популярность у этого альбома обязательно должна быть, — уверен Евгений Бабичев.

Фанаты Евровидения обеспечат популярность новому альбому Верки Сердючки

Источник фото: Pr Scr instagram.com - v_serduchka

 

У Верки Сердючки все хорошо

 

Несмотря на то, что Сердючка в последние годы редко появляется в инфополе, не стоит недооценивать популярность этого исполнителя. Бабичев напомнил, что Андрей Данилко в его творческом амплуа по-прежнему востребован на корпоративах, а также в телевизионных и интернет-проектах. Более того, выступление артиста стоит больших денег, уточнил критик.

Андрей Данилко неоднократно заявлял, что у Сердючки в принципе все хорошо, на большие экраны она возвращаться не собирается в глобальном смысле, хватает тех выступлений, которые есть на корпоративах. Верка Сердючка — это недешевый проект, его может позволить далеко не каждый. С точки зрения, например, российских слушателей, было неоднократно сказано, что в Москву они [команда Верки Сердючки] не приезжают, но клиенты настолько богатые, что могут позволить себе выступление Сердючки на нейтральной территории — в Италии, Франции, Лондоне, — рассказал Бабичев.

Поэтому, считает критик, артисту не нужно пытаться вернуть популярность — Сердючка по-прежнему востребована. Кроме того, Данилко себя развивает и просто как медийная персона, публичная личность, давая различные большие интервью блогерам и телеканалам.

Плюс ко всему до последнего времени он сидел в жюри украинского «Х-фактора» и отбора Евровидения украинского. Я думаю, что до определенного момента все будет протекать так, как протекает: выступления на корпоративах, появления на телеэкранах, в интернет-пространстве. Возможно, как обещал Данилко, в скором времени что-то будет выпущено и для нашего слушателя, то есть именно то творчество, к которому все привыкли. Материала очень много, просто это все лежит в тумбочке, — заключил собеседник iReactor.

Фанаты Евровидения обеспечат популярность новому альбому Верки Сердючки

Источник фото: wikipedia.org - Indrek Galetin / Nagi BY SA

 

Вопрос лишь в актуальности

 

Выход свежего альбома Сердючки прокомментировал для iReactor продюсер Иосиф Пригожин. Он надеется, что новая работа исполнителя найдет отклик у аудитории, но в любом случае эта премьера показывает, что музыкант продолжает работать — даже после долгой паузы. Вопрос лишь в актуальности материала и в предпочтениях публики.

Это решение Верки Сердючки — взять паузу, а потом выпустить альбом. А будет ли он принят — это решать народу, обществу. Не мне, как продюсеру, давать оценку тому, правильно он сделал или нет. Это его желание. Творческие люди находятся всегда в поиске. Очень сложно всегда находиться в постоянном тренде, это невозможно. Цикличность — она существует у всех людей на свете. Поэтому вопрос заключается в том, насколько Сердючка смогла сделать актуальным этот материал, учитывая время.

То, что Сердючка выпускает материал, это лишний раз подтверждение тому, что человек жив и работает. У нас, например, одна из последних песен у Валерии — дуэт с Максимом Фадеевым, — была выпущена в марте. А фанаты уже требуют новую. Очень трудно [постоянно выпускать песни], это же не картошку сажать, не засеивать траву. Это творчество. Очень сложно постоянно находиться в таком стрессе, — подчеркнул Пригожин.

Продюсер рассказал, что давно знаком с Данилко и с уважением относится к творчеству украинского музыканта. Он будет только рад, если новые треки из альбома «Sexy» найдут отклик у аудитории.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr instagram.com - v_serduchka

Опрос по теме

Как вы оцениваете творчество Верки Сердючки?
  • Мне нравится
  • Мне не нравится
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!