Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

USAID выделило $8,5 млн на проекты в Белоруссии по "сближению с Западом"

16:16 05.09.2020 182
USAID выделило $8,5 млн на проекты в Белоруссии по "сближению с Западом" USAID выделило $8,5 млн на проекты в Белоруссии по "сближению с Западом"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белорусская оппозиция в 2019-2020 годах получила транш в размере 8,5 млн долларов от агентства США по международному развитию (USAID) на "поддержку демократии", "многопартийности" а также "свободы СМИ" в республике.

Об этом свидетельствуют данные с портала usaspending.gov, отслеживающего траты правительственных организаций США на проекты внутри страны и за рубежом.

Согласно материалу RT, США выделили средства на проекты в Белоруссии, которые связаны с политическим процессом, СМИ, а также "сближением с Западом". Такие огромные траты на Западе объяснили необходимостью "развития независимых СМИ" и "построения консенсуса".

Известно, что USAID финансировало белорусскую оппозицию не напрямую, а через некоммерческие фонды, которых в отчете американское агентство указывало как "партнеров".

Помимо этого, США потратили 950 тысяч долларов на программу связи сообществ через партнера World Learning. По данной программе специалисты из различных сфер деятельности, в том числе госуправления и гражданского общества, могли ездить в Соединенные Штаты для обмена опытом с американскими коллегами.

Примечательно, что последний транш, проходящий по линии Консорциума по выборам и укреплению политического процесса (CEPPS), был выделен USAID менее чем за месяц до выборов президента в Белоруссии — 19 июля 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!