Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛибСМИ вырезали слова Трампа о малозначительности ситуации с Навальным

18:16 05.09.2020 477
ЛибСМИ вырезали слова Трампа о малозначительности ситуации с Навальным ЛибСМИ вырезали слова Трампа о малозначительности ситуации с Навальным
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трамп назвал проблему с якобы отравлением оппозиционера Навального не главной для Белого дома. Однако либеральные СМИ упустили этот важный факт, сделав упор в статьях на то, что в США не станут сомневаться в исследованиях специалистов ФРГ.

В Белом доме 4 сентября состоялась встреча президента США Дональда Трампа с журналистами. Одной из тем стало «отравление» оппозиционера Алексея Навального, который на данный момент находится в немецкой клинике «Шарите» в состоянии медикаментозной комы. На вопрос сотрудника одного из изданий о том, что в администрации президента думают об инциденте, американский лидер ответил, что Вашингтон внимательно следит за поступающей информацией и не собирается оспаривать результаты исследований врачей ФРГ. Трамп также добавил, что пока нет никаких доказательств «отравления Навального», назвав произошедшее «ужасной трагедией».

Я точно не знаю, что произошло. Я думаю, это ужасная трагедия, — сказал Трамп, добавив, что изучит случившееся.

Президент подчеркнул, что в ближайшее время в Белый дом поступит «множество документов», на основе которых специалисты придут к заключению.

Кроме того, американский лидер указал, что США должны заняться более значительными для страны проблемами, чем «отравление» Навального.

 

Как подали СМИ

 

За информацию о том, что в США не собираются оспаривать сведения об отравлении Навального, зацепились российские либеральные СМИ. Комментарий Трампа был подан весьма однобоко – сообщалось только о непосредственной позиции главы государства по инциденту с российским оппозиционером.

Первым в российском инфополе комментарий Трампа распространило издание-иноагент «Голос Америки». При этом заголовок носил нейтральный характер, однако в тексте сообщалось, что у президента США «нет причин сомневаться» в результатах исследований германских врачей.

ЛибСМИ вырезали слова Трампа о малозначительности ситуации с Навальным

Информацию об отсутствии «поводов сомневаться» у американского лидера вынесли в заголовки «Эхо Москвы» и латвийская «Медуза».

ЛибСМИ вырезали слова Трампа о малозначительности ситуации с Навальным

В постоянно обновляющемся сюжете об отравлении Навального на BBC эту информацию опубликовали отдельно строкой с пометкой «срочно».

ЛибСМИ вырезали слова Трампа о малозначительности ситуации с Навальным

 

Что еще сказал Трамп

 

Все СМИ, сообщившие об отсутствии у Трампа «причин не доверять» результатам исследований немецких врачей, упустили важнейшую деталь из ответа американского президента. В числе прочего глава государства заявил, что у его страны есть более важные проблемы, например, урегулирование политических вопросов с Китаем и Северной Кореей. Весь ответ президента США на вопрос журналиста можно посмотреть в трансляции CNBC Television на их YouTube-канале. По СМИ и Telegram-каналам разошлась урезанная версия, из которой пропало важное пояснение о расстановке приоритетов в администрации президента США.

Либеральные СМИ же подали информацию в выгодном для них свете в попытке в очередной раз привлечь внимание общественности к «отравлению» Навального. Тем временем, многие эксперты сомневаются в том, что инцидент с российским оппозиционером был именно «отравлением». Также весьма скептически специалисты относятся к тому, что ухудшение состояния здоровья Навального было связано с применением в его отношении яда, схожего по составу с боевым отравляющим веществом «Новичок». Данную точку зрения разделяет и создатель химического оружия.

Напомним, что 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал резкое ухудшение здоровья, в связи с чем самолет вынуждено посадили в аэропорту Омска, а оппозиционера в коматозном состоянии госпитализировали в БСМП № 1. Быстрая реакция врачей помогла сохранить жизнь Навального. Его родственники и коллеги заявили об отравлении оппозиционера, однако несколько проведенных врачами исследований не подтвердили данной информации.

Через 1,5 суток Навальный был транспортирован в берлинскую частную клинику «Шарите», где находится по сей день. Немецкие врачи больше недели сохраняли режим молчания, пока в конечном итоге не заявили об «отравлении» Навального «Новичком».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press - Stefani Reynolds/Consolidated News Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!