Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкий журналист отметил преимущества экономики РФ перед европейской

17:57 05.09.2020 311
Немецкий журналист отметил преимущества экономики РФ перед европейской Немецкий журналист отметил преимущества экономики РФ перед европейской
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономика России во многом отличается от европейской, что стало особенно заметно в пандемию, отметил немецкий журналист Томас Репер. По его словам, Россия быстрее выйдет из кризиса, чем Европа, а по уровню ВВП сможет даже потеснить Германию.

Немецкий журналист Томас Репер, являющийся экспертом в области экономики, написал статью о том, сможет ли Россия обогнать ФРГ по показателю ВВП в 2020 году. Перевод статьи представил YouTube-канал "Голос Европы".

Репер отметил, что немецкие политики зачастую заявляют о превосходстве экономики ФРГ над российской, однако на самом деле ситуация обстоит иначе. Сейчас госдолг Германии составляет около 2,3 трлн долларов, а у России почти 1 трлн долларов находится в резерве. В 2019 году Германия опережала Россию на 4% ВВП, но в 2020 году этот разрыв сократился на 2%.

Россия огромными шагами догоняет Германию, несмотря на санкции, — пишет Репер.

По мнению журналиста, пандемия COVID-19 стала настоящим потрясением для мировой экономики, и это сказалось на прогнозах экспертов. Аналитики полагают, что немецкая экономика в 2020 году сократится от 6% до 10% и более. При этом экономика РФ упадет на 2% меньше, следует из любого прогноза, будь то Всемирный банк или Международный валютный фонд (МВФ).

Если предположения аналитиков подтвердятся, то уже в 2020 году Россия перегонит Германию и окажется на пятом месте из всех мировых экономик. Гонка за пятое место в этом году будет интересной, — отмечает журналист.

Однако даже если Германия сохранит за собой место в пятерке, то это уж точно ненадолго, поскольку российская экономика растет быстрее, уверен Репер. Он объясняет, что в таком случае Россия сможет обогнать Германию уже в 2021 году.

Репер указал, что российская экономика сильно отличается от европейской, так как во многом зависит от внутреннего рынка. Зависимая от экспорта Германия пострадала намного больше в кризис ввиду падения спроса на товары во всем мире.

Даже при падении цен на нефть российская экономика пострадала не так сильно, как немецкая. К тому же в России больше государственных фирм, чем в ФРГ, что является плюсом во времена кризиса, — объяснил Репер.

Экономические системы Запада привели к тому, что странам пришлось брать в долг большие суммы. Россия же, наоборот, смогла увеличить золотовалютный резерв из-за подскочивших цен на драгметаллы, заключил специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!