Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РЛК "Заслон" будут интегрированы в новые корабли проекта 20380 ВМФ РФ

20:06 05.09.2020 977
РЛК "Заслон" будут интегрированы в новые корабли проекта 20380 ВМФ РФ РЛК "Заслон" будут интегрированы в новые корабли проекта 20380 ВМФ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые российские корабли проекта 20380 будут оснащены радиолокационными комплексами "Заслон". Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Ранее Минобороны России заключило контракт на постройку корветов проекта 20380 в рамках международного военно-технического форума "Армия-2020".

Новые военные корабли планируют оснастить радиолокационными комплексами "Заслон", которые способны обнаруживать стелс-аппараты на расстоянии 75 км, а более простые цели противника — на расстоянии до 300 км.

Известно, что "Заслон" уже установлен на корветах "Ретивый" и "Строгий", строящиеся в Петербурге, и "Алдар Цыденжапов", построенном на Амурском ССЗ.

Корабли проекта 20380 будут предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне государства, а также для борьбы с надводными кораблями и субмаринами противника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!