Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разведчик СССР уверен, что зарубежные контрразведки не смогут его узнать

20:22 05.09.2020 1393
Разведчик СССР уверен, что зарубежные контрразведки не смогут его узнать Разведчик СССР уверен, что зарубежные контрразведки не смогут его узнать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советский разведчик-нелегал, Герой РФ Юрий Шевченко поделился воспоминаниями о молодости, выразив уверенность, что вряд ли зарубежные контрразведки сейчас смогут признать в нем человека, некогда добывавшего у них ценнейшую информацию.

Материалы, получаемые Шевченко, служили для обеспечения безопасности и нацинтересов СССР и России. Он поделился рассказом о том, как однажды его разыскивали все контрразведки мира, и тогда ему пришлось основательно изменить внешность. Об этом бывший разведчик рассказал в эфире телеканала "Россия-1".

Того, кого они знали, уже нет. Это был человек с черными кудрями до плеч. Богема. Это художник, это артист, это совершенно другой человек. Сейчас меня не узнают, — выразил уверенность он.

Ветеран службы внешней разведки предположил, что получил звание Героя России за добычу почти трети от всех сведений по планам НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!