Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина продолжает закупать товары РФ через сторонних поставщиков

21:03 05.09.2020 6252
Украина продолжает закупать товары РФ через сторонних поставщиков Украина продолжает закупать товары РФ через сторонних поставщиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на разрыв торговых отношений, Украина продолжает закупать картофель, удобрения, а также силовые агрегаты России через сторонних поставщиков.

В мае 2014 года, после присоединения Крыма к составу России, торговые отношения между Россией и Украиной заметно испортились. Украина начала работать в направлении импортозамещения, активно развивая собственное производство. Особенно сильно пострадало военно-техническое сотрудничество. Однако в августе 2020 года украинским СМИ стало известно, что государственное предприятие Украины «Антонов» закупило у ОАЭ восемь газотурбинных двигателей производства РФ.

После этого журналисты обнаружили, что это не первая такая закупка. Ранее Украина уже приобретала один такой газотурбинный двигатель у той же компании из Арабских Эмиратов. А кроме этого в течение последних шести лет многие другие российские товары также продолжали исправно поступать в страну, но уже через посредников, из-за чего в большинстве случаев не учитывались вовсе. Например, таким образом в Украину поступают российские минеральные удобрения, гречка, лук и даже картофель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!