Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ: реабилитация нацизма недопустима

20:54 05.09.2020 260
Министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ: реабилитация нацизма недопустима Министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ: реабилитация нацизма недопустима
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совместное заявление по поводу 75-летия окончания Второй мировой войны сделали в парке "Патриот" 4 сентября министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ. В заявлении утверждается недопустимость реабилитации нацизма и переписывания истории.

Фальсификацию истории Второй мировой войны, а также искажение сведений о ее причинах, ходе и последствиях осудили в совместном заявлении министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ. Как сообщает "Интерфакс", министр с тревогой отметили факты вандализма в отношении памятников героям войны и воинских захоронений.

Главы военных ведомств напомнили об отсутствии сроков давности по военным преступлениям, осужденным Международным военным трибуналом в Нюрнберге и Международным военным трибуналом для Дальнего Востока. Необходимость соблюдения решений этих трибуналов не должна подвергаться сомнению, считают министры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!