Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производство новой ракеты "Союз-5" на РКЦ "Прогресс" начнется в 2021 году

7:41 06.09.2020 71
Производство новой ракеты "Союз-5" на РКЦ "Прогресс" начнется в 2021 году Производство новой ракеты "Союз-5" на РКЦ "Прогресс" начнется в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ракетно-космический центр "Прогресс" начнет производство новой российской ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" в середине 2021 года. Об этом сообщил генеральный директор самарского предприятия Дмитрий Баранов.

РКЦ "Прогресс" в настоящий момент работает над отработочными образцами новой ракеты. Центр в начале 2021 года получит новый алюминиевый сплав 1580, из которого планируется изготовить еще некоторое количество испытательных образцов "Союза-5", сообщил Баранов:

"...Я думаю, к середине года, возможно, начнем уже какие-то конструкции делать именно для летной машины", - сообщил РИА Новости гендиректор предприятия Роскосмоса.

Разработка новой российской ракеты-носителя началась в России в 2016 году. "Союз-5", или "Иртыш", придет на смену ракете "Зенит", которую прежде производили на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!