Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Что хотят, то и делают": Крутаков о блокировке в Facebook аккаунтов РФ

11:34 06.09.2020 73
"Что хотят, то и делают": Крутаков о блокировке в Facebook аккаунтов РФ "Что хотят, то и делают": Крутаков о блокировке в Facebook аккаунтов РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Деятельность правительства США и частных американских компаний не соответствует международным нормам. Такое мнение выразил политолог Леонид Крутаков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала компании Facebook и Twitter пересмотреть свою политику с учетом международных правовых норм. Она указала на важность соблюдения демократических принципов в обеспечении свободы слова, пишет Nation News.

Захарова обратила внимание на то, что соцсети заблокировали и удалили 18 учетных записей и две страницы, которые якобы относятся к России. Крутаков отметил, что Facebook может "делать все, что хочет", так как является частной компанией.

"Facebook — частная компания, что хотят, то и будут делать;Кроме того, если правительство США не выполняет их (международные нормы. — Прим. ред.), то почему американские компании должны выполнять?" — сказал эксперт.

Цензура в социальных сетях не затрагивает посты авторов, которые отдают предпочтение западной системе ценностей. Однако российский контент блокируется, отметил политолог Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!