Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист рассказал, как получить компенсацию «за измену»

14:54 06.09.2020 75
Юрист рассказал, как получить компенсацию «за измену» Юрист рассказал, как получить компенсацию «за измену»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Второй супруг должен доказать, что первый тратил деньги не на нужды семьи, а ей в ущерб, отметил юрист Филипп Деменков. В разговоре с iReactor специалист рассказал, можно ли взыскать с неверного партнера средства в судебном порядке.

Экс-супруга американского писателя Дэна Брауна Блайт подала на него в суд, сообщает Daily Mail. Основной претензией бывшей жены к автору «Кода да Винчи» были его многочисленные измены за время брака. Блайт обвинила экс-супруга и в «тайном разграблении» их совместно нажитого имущества. 

Женщина отметила, что писатель «спускал» общие деньги на любовниц, которых за последние шесть лет у писателя было четыре. Одной из возлюбленных Брауна стала дрессировщица из Голландии Джудит Питерсен, которой он подарил двух лошадей. К слову, стоимость одного животного составляет порядка 260 тысяч фунтов стерлингов или около 26 миллионов рублей. Сам Дэн Браун все обвинения в свой адрес отрицает.

Известно, что суд встал на сторону Блайт, а любовницу Брауна обязали предоставить сведения о доходах. Действительно ли можно наказать бывшего партнера за измены в судебном порядке? Ответ на этот вопрос iReactor искал вместе с юристом Филиппом Деменковым. По словам специалиста, похожая норма есть и в российском законодательстве.  

Априори все нажитое супругами имущество в браке, независимо от того, сколько кто зарабатывал, делится пополам. Неважно, движимое оно или недвижимое, деньги это или акции, или доли в компании. Но есть такое понятие как «отойти от равенства долей». Исходя из норм закона, второй супруг должен доказать, что первый тратил деньги не на нужды семьи, а ей в ущерб. Например, как в случае с Дэном Брауном, на любовницу, — пояснил юрист.

Юрист рассказал, как получить компенсацию «за измену»

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

В качестве доказательств можно предоставить любые документы: чеки, выписки. Особое внимание нужно уделить и поиску свидетелей, отметил собеседник iReactor. 

Необходимо подтверждение того, что деньги действительно уходили на другие нужны. Например, получил он премию три миллиона рублей, а два из них перевел как подарок кому-то. Супруга говорит, что она не знала об этом, что они с мужем не совещались по этому вопросу. Далее уже суд определит, насколько допустимо учитывать такие доказательства. Если это слова, то им не особо доверяют. В любом случае нужны документальные подтверждения: чеки, выписки, возможно, какие-то свидетельские показания, какие-то объекты недвижимости. Далее нужно рассматривать уже каждую конкретную ситуацию, — резюмировал Деменков.

Юрист подчеркнул: в качестве свидетеля может выступить также лицо, которому и поступали подарки от неверного супруга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!