Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийцы построят в Хаме собор Святой Софии в знак дружбы с Россией

15:38 06.09.2020 209
Сирийцы построят в Хаме собор Святой Софии в знак дружбы с Россией Сирийцы построят в Хаме собор Святой Софии в знак дружбы с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийцы воздвигнут собор Святой Софии в провинции Хама, закрепив дружеские отношения России и САР, сообщил специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис.

Турецкое руководство ранее приняло решение об изменении статуса собора Святой Софии в Стамбуле на мечеть, напомнил Микульскис в статье для Федерального агентства новостей. По его словам, жители города Скальбия, расположенного в сирийской провинции Хама, решили восстановить справедливость и построить новый храм.

Глава христианского ополчения из состава Сил национальной обороны Сирии Набель аль-Абдалла ранее заявил в ходе закладки первого камня, что новый собор в Хаме станет не только символом веры, но и объектом памяти о военнослужащих РФ и Сирии, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. Слова аль-Абдаллы поддержал командующий российской военной группировкой в САР Александр Чайко.

"Это не просто памятник погибшим! Это символ братской дружбы, которая скреплена кровью военнослужащих России и Сирийской Арабской Республики!", — сказал российский военный.

Собор Святой Софии, который появится на сирийской земле, объединит не только представителей христианской веры, но и всех граждан государства, ознаменовав действенность идей лидера страны Башара Асада о неизбежности прихода мирной жизни в САР, констатировал аль-Абдалла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!