Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог объяснил отсутствие экранной семьи Клюева на похоронах актера

17:54 06.09.2020 30433
Психолог объяснил отсутствие экранной семьи Клюева на похоронах актера Психолог объяснил отсутствие экранной семьи Клюева на похоронах актера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди, которые намеренно не пришли на церемонию прощания, заняли детскую позицию. Такое мнение высказал психолог Вячеслав Немцов в разговоре с iReactor о прошедших похоронах актера Бориса Клюева.

В минувшую пятницу в Малом театре состоялась церемония прощания с народным артистом РФ Борисом Клюев, который скончался после длительной борьбы с раком легких. О смерти 76-летнего актера стало известно вечером 1 сентября.

Проводить в последний путь любимого актера пришли поклонники Клюева, а также его одноклассники, коллеги и ученики. Появилась и его партнерша по сериалу «Воронины» Екатерина Волкова. Актриса принесла с собой букет розовых калл — цветов, символизирующих силу, красоту и грациозность покойного. В том числе, в Малый театр пришел и экранный сын Клюева по сериалу «Воронины» Станислав Дужников, который играет Леню Воронина.

Однако среди присутствующих не оказалось экранной супруги Бориса Клюева Анны Фроловцевой, которая ранее неоднократно рассказывала о близкой дружбе с актером. Также по неизвестным причинам церемонию пропустили Георгий Дронов и Юлия Куварзина.

В разговоре с iReactor руководитель Московского центра психологии и специалист по работе со страхами, тревогами, паническими атаками Вячеслав Немцов отметил, что чаще всего люди пропускают церемонии прощания из-за накопившихся обид на недавно умершего человека. Со слов специалиста, иногда обиды бывают настолько сильными, что человек не может справиться с ними самостоятельно и обращается за помощью к профессионалам.

Вариантов может быть тысячи. Это могут быть какие-то разногласия при жизни, которые положили внутри человека, в его душе массу обид или даже нежелание простить после смерти. Это может быть один аспект. Во-вторых, некоторые до сих пор бояться перемещаться в пандемию, потому что понимают, что риски заражения по-прежнему велики. Но все-таки я считаю, что самое главное — это внутренние и внешние противоречия, которые при жизни выливались в конфликты, либо привели к каким-то разногласиям, — рассказал психолог.

Психолог объяснил отсутствие экранной семьи Клюева на похоронах актера

Источник фото: politexpert.net - Диана Шершакова

Психолог обратил внимание, что долгие обиды делают нас похожими на маленьких детей. Получается, что человек боится взрослеть и нести ответственность за свои поступки, поэтому намеренно пропускает похороны или другие ключевые события. По мнению Немцова, такое поведение ярко свидетельствует о наличии психологической травмы и подлежит обязательному лечению. В противном случае, человек может лишиться возможности прожить полноценную жизнь в соответствии со своим настоящим возрастом.

Мы не знаем, что происходит в душе у тех людей, которые не пришли. Но когда взрослый человек обижается, это детская позиция. Он исходит только из детской позиции, а взрослый человек всегда поймет и примет позицию умершего человека. Да, это психологические травмы, которые внутри нас сидят еще с детства. Они мешают нам быть такими, какие мы есть, быть адекватными. Есть внутренние программы, когда мы даже осознаем, что так делать нельзя. Но включается какой-то триггер, и мы опять делаем то же самое. Профессиональные психотерапевты, владеющие специальными методиками, могут ликвидировать такие программы, — заключил Немцов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!