Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны США проверяет китайского производителя SMIC на противоправность

18:57 06.09.2020 236
Минобороны США проверяет китайского производителя SMIC на противоправность Минобороны США проверяет китайского производителя SMIC на противоправность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минобороны США работает с рядом ведомств, чтобы определить, являются ли действия китайского производителя SMIC основанием для его добавления в черный список. Об этом рассказала официальный представитель Пентагона Сьюзен Гоф.

В интервью ТАСС она сообщила, что введение такого рода мер поспособствует более детальной проверке всего экспорта для SMIC.

Ранее Reuters сообщило о предложении Пентагона включить Semiconductor Manufacturing International Corporation в черный список из-за того, что компании предписывают некоторые связи с китайскими ВС. Минобороны ведут соответствующие консультации с американским Министерством торговли, Госдепом и Минэнерго.

В настоящее время в список включены свыше 275 компаний Китая, что значительно ограничивает их возможности в части закупки высокотехнологичного оборудования в США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!