Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония хочет построить спецкорабли на замену комплексам Aegis Ashore

20:44 06.09.2020 165
Япония хочет построить спецкорабли на замену комплексам Aegis Ashore Япония хочет построить спецкорабли на замену комплексам Aegis Ashore
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Токийские власти рассматривают возможность создания новых специальных кораблей, которые станут альтернативой американским наземным системам Aegis Ashore и защитят острова от баллистических ракет. Об этом пишет издание The Mainichi.

Кроме того, японцы не исключают варианты увеличения числа кораблей с комплексами Aegis или создания плавающих платформ, с установленными на них радарами и системами противоракетной обороны.

Также на новых кораблях может быть установлено оборудование, закупленное у Соединенных Штатов в рамках контракта по Aegis Ashore. Речь идет о радарах SPY-7, которые должны будут разместить на суше.

Японские власти считают, что любой из вариантов позволит использовать оборудование для Aegis Ashore и сэкономить средства и ресурсы на укрепление ПРО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!