Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые в Коста-Рике создают лекарство от COVID-19 на основе антител лошадей

21:28 06.09.2020 458
Ученые в Коста-Рике создают лекарство от COVID-19 на основе антител лошадей Ученые в Коста-Рике создают лекарство от COVID-19 на основе антител лошадей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработанное на основе антител лошадей лекарство от коронавируса планируют протестировать на 26 пациентах. Об этом сообщили ученые из Научно-исследовательского института Clodomiro Picado в Коста-Рике.

Препарат создали из антител, полученных после введения лошадям вируса SARS-Cov-2, передает News.ru. Исследователи решили протестировать его уже в середине сентября.

"Мы гордимся тем, что этот препарат поможет спасать жизни, пока вакцина не будет доступна населению", — сообщил Альберто Алапе, являющийся координатором данного проекта.

Специалист уточнил, что во избежание ненужной конкуренции в лице других стран, все исследования ведутся с использованием собственных ресурсов. Разработкой лекарства от коронавируса на основе лошадиных антител также занимаются в Аргентине и Бразилии, а ученые из Бельгии используют в своих исследованиях антитела лам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!