Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм "Шугалей-2" раскрыл информационную войну в Ливии против РФ

22:46 06.09.2020 836
Фильм "Шугалей-2" раскрыл информационную войну в Ливии против РФ Фильм "Шугалей-2" раскрыл информационную войну в Ливии против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Показ фильма "Шугалей-2" особенно важен, потому что он рассказывает о реальных событиях, о которых должны знать все граждане России. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин.

Премьера кинокартины состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. "Шугалей-2", по словам Кошкина, будто дает доступ к тем страшным событиям, которые происходят в Ливии вокруг похищенных россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ценность фильма заключается еще и в том, что создатели раскрыли специфику деятельности террористических группировок, передает "Политика сегодня".

"Силы, противоборствующие России, хотят выдать Максима за русского шпиона, чтобы "раструбить" о "вмешательстве" России на Ближнем Востоке. Для этого используется технология информационных войн. И очень важно, чтобы молодежь и, в целом, россияне это понимали", — считает Кошкин.

Он заявил, что будет рассказывать о фильме "Шугалей-2" своим студентам на лекциях. По его мнению, в кинокартине наглядно показаны технологии информационных войн.

Фильм "Шугалей-2" раскрыл информационную войну в Ливии против РФ

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже около года находятся в плену в частной тюрьме "Митига" в Триполи. Их удерживают боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, не предъявляя россиянам никаких обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!