Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские банки аннулировали кредитные каникулы 15 тысяч заемщиков

8:06 07.09.2020 841
Российские банки аннулировали кредитные каникулы 15 тысяч заемщиков Российские банки аннулировали кредитные каникулы 15 тысяч заемщиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банки обнулили 4% от числа всех заявлений на кредитные каникулы, предоставляющиеся россиянам, подхватившим COVID-19, или потерявшим более 30% дохода. Такой вывод был сделан из данных ЦБ.

Заемщики, претендующие на кредитные каникулы, в течение 120 дней должны предоставить доказательства своего права на льготу. В августе банки аннулировали заявления своих клиентов, которые не выполнили это требование, — 15 тысяч россиян, передают "Известия".

"Большинство россиян обращались за каникулами в первой половине апреля, и максимум к августу они должны были направить кредиторам все необходимые документы, иначе каникулы отменялись", — пояснили в Банке России.

Всего заемщики подали 370 тысяч заявлений. Гражданам, потерявшим право на льготу, могут сделать перерасчет с учетом тех месяцев, что клиент не платил, а также принимая во внимание пени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!