Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Метревели объяснил дисквалификацию Новака Джоковича на US Open

10:21 07.09.2020 101
Метревели объяснил дисквалификацию Новака Джоковича на US Open Метревели объяснил дисквалификацию Новака Джоковича на US Open
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Теннисиста Новака Джоковича отстранили от участия в матче US Open абсолютно справедливо, заявил заслуженный мастер спорта СССР Александр Метревели.

Первая ракетка мира Новак Джокович досрочно завершил выступление на Открытом чемпионате США по теннису (US Open). Спортсмен был дисквалифицирован за неспортивное поведение.

6 сентября после проигрыша первого сета в матче против испанца Пабло Карреньо-Бусты сербский теннисист в гневе отбросил мяч ракеткой в сторону задней стенки корта и случайно задел линейную судью. Женщина упала и несколько минут не могла подняться. Джокович сразу же принес ей извинения и помог подняться.

Вся эта ситуация опечалила и опустошила меня. Организаторы сказали, что с линейной судьей все в порядке. Мне очень жаль, что ей пришлось пережить этот стресс. Это было не намеренно, — написал Джокович в Instagram.

Сообщается, что теперь спортсмен будет отстранен от дальнейшего участия в чемпионате, а также лишен рейтинговых очков и призовых денег, заработанных на турнире. Такое решение приняли организаторы US Open. Советский теннисист и заслуженный мастер спорта СССР Александр Метревели считает, что Джокович нарушил правила и был наказан абсолютно справедливо.

Такие правила есть, поэтому все сделали абсолютно правильно. Это все расписано и это все было сделано по правилам. Здесь никаких претензий не будет, — отметил Метревели в разговоре с iReactor.

К слову, согласно правилам, дисквалификация является одним из видов административного наказания, которое назначается судьей. Согласно статье 76 ТК РФ спортсмена могут отстранить за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, непрохождение обязательного медицинского осмотра, обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда. Также спортсмен может быть дисквалифицирован за неспортивное поведение, в которое входит отрытая брань, крики в период проведения спортивного мероприятия, угрозы в адрес противники и арбитров, драка и другие некорректные, развязные поступки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!