Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай воспользуется опытом России при отказе от активов госдолга США

10:04 07.09.2020 12577
Китай воспользуется опытом России при отказе от активов госдолга США Китай воспользуется опытом России при отказе от активов госдолга США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк России снизил запасы казначейских облигаций США практически до нуля, и Китай готов взять эту стратегию за образец в противостоянии с Вашингтоном.

Руководство КНР сейчас изучает возможность сокращения своего портфеля ценных бумаг американского казначейства примерно на 20% — до 800 млрд долларов. Это станет реальностью, если отношения двух стран перерастут в полномасштабную конфронтацию и США отрежут китайские банки от долларовой платежной системы. В таких условиях Пекин может последовать примеру РФ, чтобы снизить зависимость от доллара. Сброс гособлигаций и сохранение вырученных средств в юанях укрепит китайскую валюту.

"ПолитРоссия" приводит мнение обозревателя американского издания The Street, согласно которому в долгосрочной перспективе США все-таки больше выиграют от постепенного сокращения китайских активов в долларах. Сговор КНР с Россией с целью создания валютного союза он считает маловероятным, если не считать тривиальной суммы, сделанной в политических целях. Якобы Китай не знает, как распорядиться полученной в результате отказа от ценных бумаг США выручкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!