Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные США опробуют в действии систему залпового огня MLRS у границ России

10:31 07.09.2020 1011
Военные США опробуют в действии систему залпового огня MLRS у границ России Военные США опробуют в действии систему залпового огня MLRS у границ России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие США запланировали провести в начале недели боевые стрельбы из реактивной системы залпового огня Multiple Launch Rocket System (MLRS). Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщили в главном штабе Сил обороны Эстонии.

Согласно данным штаба, в залпах примут участие бойцы 41-й бригады полевой артиллерии армии США. В Европе бойцам будет предоставлена система MRLS для показательных стрельб. Солдатам также предстоит отработать упражнения по наводке и прицеливанию.

Накануне стало известно, что российское посольство сочло учения ВС США, проводимые в Эстонии, провокационными и опасными, поскольку военные маневры проводятся рядом с российскими границами — всего в 110 километрах. Так, в дипломатическом ведомстве напомнили, что РФ неоднократно предлагала Соединенным Штатам и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность вблизи российских границ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!