Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голландская диета: как избавиться от жира на животе без голоданий

11:51 07.09.2020 292
Голландская диета: как избавиться от жира на животе без голоданий Голландская диета: как избавиться от жира на животе без голоданий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скопление жира на животе — так называемый висцеральный жир — может доставить немало хлопот. Избавиться от него довольно трудно, особенно с возрастом.

Традиционная голландская диета признана эффективным способом решить эту проблему, не мучая себя голоданиями и не занимаясь сложными расчетами рациона. В Нидерландах есть свои собственные пищевые традиции, которые недавно стали предметом пристального внимания ученых, сообщает издание Express.co.uk. Специалисты из Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах провели комплексное исследование, которое показало, что местная диета эффективна именно против отложений жира на животе. По итогам наблюдений голландская диета была включена в список рекомендаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

В целом, голландская диета советует "есть больше растительной пищи", чем "животной пищи". Ежедневно рекомендуется употреблять около 400 грамм фруктов и овощей и по крайней мере 90 грамм цельнозерновых продуктов, например, черного хлеба. Дополнительно каждый день стоит есть по 15 грамм орехов. Чай можно пить по три чашки в сутки, а кофе употреблять с осторожностью. Что касается молочных продуктов, то их голландцы не ограничивают, полагая, что несколько порций молока или йогурта пойдут только на пользу. Соли человеку нужно не больше 6 граммов в день, а алкоголем лучше не злоупотреблять, позволяя себе за сутки не больше одного стакана.

Еженедельно необходимо употреблять бобовые, например, фасоль, чечевицу, зеленый горошек, нут. Количество жирной рыбы должно быть ограничено до одной порции в неделю. При готовке предпочтительно использовать жидкие кулинарные жиры и растительные масла вместо сливочного масла и твердых маргаринов. К однозначно вредным продуктам диета относит красное и обработанное мясо, такое, как колбасы, и сладкие напитки, особенно газированные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!