Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученик Клюева рассказал интересную историю со съемок сериала "Воронины"

12:14 07.09.2020 354
Ученик Клюева рассказал интересную историю со съемок сериала "Воронины" Ученик Клюева рассказал интересную историю со съемок сериала "Воронины"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер Дмитрий Корепин рассказал, как в известном сериале "Воронины" появилась в дальнейшем растиражированная фраза про "египетскую силу". Ее придумал народный артист России Борис Клюев, сыгравший в фильме одну из главных ролей.

Ставшее нарицательным выражение "Египетская сила" Клюев произносил в измененной форме — вместо буквы "г" он говорил "б". Он любил архаизмы и особенности произношения некоторых слов, объяснил Корепин, учившийся у профессора Клюева в Высшем театральном училище имени Щепкина.

Например, фразу "Работай на перспективу" Клюев выговаривал с мягкой "р". В результате у него получалось "переспектива". А вместо "коллоквиум" — "коллеквиум", рассказал Корепин изданию "Собеседник". Народный артист России, актер Малого театра Борис Клюев ушел из жизни в прошлый вторник на 77-м году жизни после продолжительной болезни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!