Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Турецкий поток» оживает – Эрдоган извиняется и в газовом вопросе

10:39 28.06.2016 60

«Турецкий поток» оживает – Эрдоган извиняется и в газовом вопросе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вопрос строительства магистрального газопровода «Турецкий поток» снова поднимается. Это стало известно из заявления представителя компании «Газпром» Сергея Куприянова. Он заявил, что «Газпром» не уходил от переговоров и в этом смысле Россия полностью открыта для инициативы турецкой стороны.

События последних дней, главной темой которых стали извинения, принесённые президентом Турции Реджепом Эрдоганом российскому лидеру Владимиру Путину, заставили аналитиков дать прогнозы по будущему газового проекта. Хотя извинения касались сбитого Турцией российского самолёта, предполагается, что знаком просьбы прощения станут и подвижки по совместному газовому проекту.

Изначально проект газопровода между Россией и Турцией должен был быть реализован ещё в 2014 году. Однако, Турция приостановила его реализацию, не сумев добиться от «Газпрома» скидки на топливо. Кроме того, российская сторона потребовала гарантий от ЕС, что новая магистраль не вызовет нареканий Евросоюза. Очевидно, Россия помнит историю с другим газопроводом, «Южный поток», реализация которого была остановлена из-за формальных претензий со стороны ЕС.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!