Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актер Сергей Рост: фильм «Шугалей-2» эмоционально тяжело смотреть

15:17 07.09.2020 1636
Актер Сергей Рост: фильм «Шугалей-2» эмоционально тяжело смотреть Актер Сергей Рост: фильм «Шугалей-2» эмоционально тяжело смотреть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Шугалей-2» — это фильм для любителей перипетийных боевиков, которые эмоционально сложно смотреть. Об этом в разговоре с iReactor рассказал актёр и сценарист Сергей Рост.

Премьера боевика «Шугалей-2» состоялась 6 сентября на канале НТВ. В основу картины легли реальные события — история социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Российские социологи оказались в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии в мае прошлого года. Тогда специалисты прибыли в североафриканскую страну для того, чтобы провести исследование. К слову, работы ученых на ливийской земле были заранее согласованы с местными властями. Однако эти договоренности не помешали боевикам группировки RADA захватить ученых и бросить их в тюрьму. Там они находятся до сих пор — Шугалею и Суэйфану так и не предъявили никаких обвинений, к ним не допускают врачей и адвокатов.

Вторая часть «Шугалея» действительно вызывает сложные чувства. Эмоциональность и красоту второй части картины оценил и российский актёр, сценарист Сергей Рост. Теле- и радиоведущий рассказал iReactor, чем «Шугалей-2» может удивить даже самого искушенного зрителя.

«Шугалей-2» — это фильм для любителей мусульманской экзотики, видов красот, пустынь и перипетийных боевиков, которые эмоционально сложно смотреть. Боевиков, завязанных на противостоянии каких-то сил, часто простым русским людям непонятных, — отметил Рост.

Актер Сергей Рост: фильм «Шугалей-2» эмоционально тяжело смотреть

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Особенно ценно то, что в основу сюжета легла реальная история, отметил Рост. Ведь наблюдая за происходящим на экране, зритель будто сам становится участником тех страшных событий.

Авторами фильма двигало то, что в основе сюжета действительно лежат реальные события, а во главе угла ставится задача сделать все, чтобы несколько наших российских ученых, которые сейчас находятся в ливийской тюрьме, вышли на свободу. Нужно привлечь к этому внимание общественности. Для этого любой способ хорош, тем более, художественный фильм, — резюмировал Сергей Рост.

Роль Максима Шугалея в обеих частях картины исполнил актер Кирилл Полухин, работу которого высоко оценил его коллега Рамиль Сабитов. В беседе с корреспондентом iReactor актер подчеркнул: игра Полухина в «Шугалее» напомнила ему о брате, который когда-то тоже оказался в плену.

Я дружу с Кириллом [Полухиным], люблю его искренне. Он очень талантливый актер, любая его работа вызывает интерес. «Шугалей» напомнил мне фильм «Мертвый сезон». Только там история более, скажем так, аскетичная. Здесь же она жаркая, более близкая к триллеру, боевику, драме. Эта тема мне близка - у меня троюродный брат оказывался в плену в Кандагаре, был вторым пилотом, герой России. «Шугалей» сделан качественно. Фильм яркий, сочный и в то же время драматический. Присутствует дух патриотизма – это такая история о русских. Не зря же сделали вторую часть, значит, есть такая потребность, — поделился впечатлениями Сабитов.

Рамиль Сабитов также отметил: обе части «Шугалея» станут своего рода памятью для людей, которые были связаны с этими событиями.

Если вторая часть кого-то чему-то научит или поддержит, то это будет здорово. Андрей Арсеньевич Тарковский очень точно сказал: «Жизнь человека так тяжела, что если какой-то фильм станет утешением для него, то в этом и заключается смысл искусства», — подвел итог Сабитов.

Первая часть фильма «Шугалей» вышла на широкие экраны в мае 2020 года. Идея создания серии фильмов о российских социологах принадлежит главе Фонда защиты национальных ценностей Александру Малькевичу. Режиссером первой части фильма стал Денис Нейманд, а второй — Максим Бриус.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!