Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС изучит жалобу на Apple о дискриминации разработчиков из России

15:25 07.09.2020 425
ФАС изучит жалобу на Apple о дискриминации разработчиков из России ФАС изучит жалобу на Apple о дискриминации разработчиков из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проверить корпорацию Apple в части доступа российских разработчиков к магазину приложений App Store призвал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) депутат Госдумы Антон Горелкин.

В своем запросе он рассказал, что отечественные создатели приложений не могут зарегистрироваться в системе Apple и, соответственно, разместить сервис в онлайн-магазине. Они вынуждены приобретать на черном рынке аккаунты по цене 300–500 долларов.

Для подтверждения личности Apple запрашивает платежный адрес у банка, через который планируется оплачивать аккаунт, однако формат российских организаций не соответствует указанным требованиям. При этом для разработчиков из США и Китая действует другой алгоритм — через популярные платежные системы. По сути Apple ведет дискриминационную политику по признаку гражданства, подчеркнул Горелкин.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева подтвердила "Коммерсанту", что жалоба депутата получена, по ней проводится работа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!