Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соколов считает, что США устроили учения на границе РФ ради провокации

16:56 07.09.2020 1989
Соколов считает, что США устроили учения на границе РФ ради провокации Соколов считает, что США устроили учения на границе РФ ради провокации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учения военнослужащих НАТО вблизи российских границ являются провокацией и "игрой на нервах", считает эксперт по геополитике Константин Соколов.

Североатлантический альянс проводит военные маневры в Эстонии неподалеку от границ России, что уже назвали в российском посольстве в США "демонстративным бряцанием оружием". По мнению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, устремления руководства НАТО направлены на возвращение к "холодной войне" из-за независимой позиции России на мировом политическом поле.

Командование НАТО устраивает провокации, повышая военную активность у российских границ, когда РФ, наоборот, отдаляет от стран блока свои учения, заявил Соколов в беседе с изданием "Слово и Дело". По его мнению, Запад намеревается спровоцировать Россию на какие-либо ответные меры.

"Это только игра на нервах, которая необходима для обострения международно-политической ситуации", — отметил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!