Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конфликт с Ашурковым мог стать причиной отравления Навального

18:01 07.09.2020 71022
Конфликт с Ашурковым мог стать причиной отравления Навального Конфликт с Ашурковым мог стать причиной отравления Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смерти оппозиционеру Алексею Навальному могли желать его соратник Владимир Ашурков и зарубежные партнеры, сообщает Pravda.ru.

Здоровье оппозиционера Алексея Навального внезапно подкосилось во время его перелета из Томска в Москву 20 августа. После того, как самолет с блогером на борту совершил экстренную посадку в Омске, либерал был госпитализирован в местную больницу, сотрудники которой приступили к борьбе за жизнь Навального.

Впоследствии его транспортировали в немецкую клинику «Шарите». 2 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинила Российскую Федерацию в причастности к возможному отравлению блогера, отметив, что в крови Алексея Навального были найдены следы яда группы «Новичок». Однако на самом деле теми, кто действительно был заинтересован в отравлении основателя ФБК (признан иноагентом), оказались его покровители. Об этом сообщает Pravda.ru.

По данным издания, в Томске, откуда в последний раз и вылетал Навальный, оппозиционер искал данные о работе членов партии «Единая Россия» в сфере ЖКХ. Особенно его заинтересовало ООО «Томскводоканал». К слову, недавно эта компания обошла московский «Росводоканал» (РВК) в борьбе за обслуживание водопроводных сетей города. При этом известно, что одним из покровителей РВК является Владимир Ашурков, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией». Поражение в Томске негативно сказалось на планах РВК, именно поэтому Ашурков решил использовать для решения проблемы своего соратника Навального.

В свое время Ашурков, будучи директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», вышел на Навального, когда тот еще не имел так называемого личного бренда. Со временем именно Ашурков «вывел блогера в свет», познакомив его с предпринимателем Евгением Чичваркиным. Впоследствии Ашурков занял пост исполнительного директора ФБК.

Конфликт с Ашурковым мог стать причиной отравления Навального

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

За время работы в фонде Навальный совершил ряд серьезных ошибок, потеряв поддержку лояльных оппозиционных СМИ и став политическим изгоем. По мере того, как лидер ФБК терял влияние, охлаждались и его отношения с соратниками по фонду. Накопившееся между Навальным, Ашурковым и некоторыми другими оппозиционерами из Лондона напряжение переросло в открытый конфликт. Последней каплей в нем, судя по всему, могло стать решение о закрытии ФБК. К этому Навального толкнули многомиллионные долги и маячившее перед организацией банкротство.

Известно, что блогер принял решение ликвидировать фонд без ведома своих покровителей, несмотря на то, что и Ашурков, и глава штабов Навального Леонид Волков играли ключевые роли в работе ФБК. В конце июля Ашурков предложил Навальному два варианта: «откатить» ликвидацию ФБК назад, либо перейти на другое юрлицо и вернуть все вложенные в блогера деньги. В противном случае поведение оппозиционера могло «привести к последствиям». На такую постановку вопроса Навальный отреагировал остро. Следующую попытку обсудить с блогером ликвидацию ФБК Ашурков предпринял 27 июля, сообщает издание со ссылкой на собственный источник. Однако и этот диалог бывших соратников закончился скандалом.

Содержание третьего разговора между оппозиционерами было неожиданным. На этот раз Ашурков отказался от своих претензий и призвал Навального забыть их конфликт, отмечая, что блогеру и так нелегко после навалившихся на него судебных разбирательств. Однако он попросил Навального съездить в Новосибирск и Томск вместе с некой «девушкой из Лондона» Марией Певчих. По данным источника Pravda.ru, во время рабочей поездки Певчих все время находилась рядом с Навальным и даже жила с ним в одном гостиничном номере.

Конфликт с Ашурковым мог стать причиной отравления Навального

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Рядом с блогером ее не было лишь во время перелета Томск-Москва. Собеседник издания предположил, что девушка спрогнозировала приступ в самолете и предпочла находиться подальше от Навального, чтобы не быть замеченной полицией. Ее передвижения из Томска в Новосибирск, а далее в Омск также вызывают много вопросов. Более того, пока находящегося в коме Навального перевозили в Германию на специально оборудованном самолете, девушка также покинула Россию. Известно, что она попала на немецкий борт в качестве переводчицы.

Так, по мнению источника издания, отравителем Алексея Навального могла стать именно Певчих, которая ловко уходила от внимания СМИ и отказывалась комментировать случившееся. При этом возможные отравители перестарались — они не ожидали, что Навальный впадет в кому, уверен источник. Его хотели припугнуть или вовсе убить, но не «загнать на больничную койку» да еще и «под присмотром правоохранителей».

К слову, транспортировку Навального в немецкую клинику оплатил давний спонсор блогера Борис Зимин. Так он снял с себя подозрения, уверен источник издания. С помощью Певчих в тени остались также Ашурков и его подельники, ведь «немецкие политики сделали все сами», обнаружив в крови блогера токсин из бесконечного числа тех, что только есть в природе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!