Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссия намерена погасить задолженности по газу перед Россией

17:52 07.09.2020 350
Белоруссия намерена погасить задолженности по газу перед Россией Белоруссия намерена погасить задолженности по газу перед Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белорусское министерство энергетики прорабатывает возможности для скорого погашения долгов перед Россией. Республика планирует до конца месяца изыскать 328 млн долларов в рамках газового соглашения.

Россия и Белоруссия намерены до конца сентября закрыть вопрос с задолженностью, которая образовалась по газовым контактам — на текущий момент Минск должен вернуть Москве 328 млн долларов. Республика ведет работы по подсчету сметы и поиску средств в бюджете, сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

После разрешения ситуации с долгом "Газпром" и белорусские компании начнут обсуждение нового соглашения, которое позволит обеспечить поставки энергоресурсов в будущем. Также обсуждается возможность перенаправления транспортного потока нефтепродуктов в порты России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!