Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Локомотиве» рассказали о жизни ХК после крушения Як-42 под Ярославлем

19:27 07.09.2020 318
В «Локомотиве» рассказали о жизни ХК после крушения Як-42 под Ярославлем В «Локомотиве» рассказали о жизни ХК после крушения Як-42 под Ярославлем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники и игроки хоккейного клуба до сих пор помнят, что потеряли замечательных людей и великолепных игроков, рассказал iReactor пресс-атташе ХК «Локомотив» Александр Саханов.

Девять лет прошло со дня гибели хоккеистов ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе. На борту «Як-42» в тот день находились игроки основного состава и весь тренерский штат «Локо». Из 45 человек, которые были в самолете, выжил лишь один — бортинженер Александр Сизов.

7 сентября 2011 года команда хоккеистов вылетала из ярославского аэропорта Туношна в Минск на свой первый матч регулярного чемпионата КХЛ против «Динамо». Полет продлился несколько секунд, после чего самолет «Як-42» потерпел крушение, врезавшись в берег реки Туношонка. Позже экспертиза установила, что трагедия произошла из-за ошибки одного из пилотов, который случайно нажал на тормоз во время набора высоты.

Помимо нарушений в работе членов экипажа при взлете эксперты также установили, что экипаж был допущен к выполнению рейса сотрудниками, эксплуатировавшей воздушное судно авиакомпании «Як Сервис» с грубейшими нарушениями правил безопасности.

Сегодня же пресс-атташе «Локомотива» Александр Саханов рассказал корреспонденту iReactor, что жители Ярославля каждый год проводят памятные мероприятия, посвященные гибели хоккеистов. Традиционно этот день начинается с поминальной службы, а после родственники, друзья и коллеги погибших возлагают цветы к мемориалу «Хоккейное братство» у «Арены-2000» и в селе Туношна на месте трагедии.

День памяти хоккейной команды «Локомотив» традиционно из года в год проходит фактически по одной и той же программе. Все начинается с панихиды и службы по погибшим в главном Кафедральном Успенском соборе Ярославля на Волжской набережной. Здесь около половины одиннадцатого утра встречаются родственники погибших ребят, руководство ребят и все неравнодушные к этой трагедии. В дальнейшем делегация перемешается на Леонтьевское кладбище, где похоронены ярославские члены ушедшей команды. Там установлен мемориал команде. Около обеда произошло возложение цветов около «Арены-2000» у мемориала «Хоккейное братство». И в 16:00 участники Дня памяти переместились на место крушения самолета в селе Туношна. Там также возложили цветы и пустили венки на воду. На этом, собственно говоря, программа была исчерпана, — сообщил Саханов.

Саханов отметил, что память о погибшей команде до сих пор помогает клубу жить, развивать и стремиться к новым победам.

Любая трагедия, мне кажется, живет в памяти людей, ее переживших, на протяжении всех их оставшихся дней. То же самое и в хоккейном клубе «Локомотив». Все сотрудники, руководство клуба, которые пережили эту потерю, естественно, ни на один день не забывают о тех ребятах, которых мы потеряли девять лет назад. Память о них увековечена и объектах, и под сводами «Арены-2000» висит свитер с фамилиями погибших ребят. Мы сохраняем память и живем с мыслью о том, что девять лет назад потеряли замечательных людей и великолепных спортсменов, — заключил Саханов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!