Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автомобильная индустрия перестала влиять на экономику Германии

19:13 07.09.2020 252
Автомобильная индустрия перестала влиять на экономику Германии Автомобильная индустрия перестала влиять на экономику Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вклад автопрома в экономический рост Германии больше не является определяющим. Об этом заявили эксперты Института немецкой экономики (IW).

Они констатировали, что автомобильная индустрия пострадала от пандемии нового коронавируса сильнее других отраслей. Сначала были разорваны глобальные цепочки поставок, затем произошло резкое падение спроса на продукцию, а восстанавливается он очень медленно. Усугубляют ситуацию серьезный переизбыток мощностей и технологические преобразования.

Впервые за последнее десятилетие производство автомобилей в ФРГ ждут крупные изменения в сфере персонала, так что о статусе "локомотива" национальной экономики можно пока забыть.

Христианско-социальный союз ранее призвал оказать дополнительную помощь автомобильным компаниям, но канцлер государства Ангела Меркель не считает нужным расширять уже существующий пакет поддержки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!