Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров напомнил о важности прекращения огня в Ливии

19:51 07.09.2020 65
Лавров напомнил о важности прекращения огня в Ливии Лавров напомнил о важности прекращения огня в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кризис в Ливии имеет лишь политическое решение, что является официальной позицией России. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Москва поддерживает любую инициативу, которая подразумевает под собой прекращение огня и старт переговоров по ситуации в Ливии, отметил министр. Следует как можно быстрее активизировать мирные инициативы, к примеру "Каирскую декларацию". Она направлена на улучшение обстановки на ливийской территории, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы эти инициативы активно поддерживаем и считаем необходимым незамедлительно приступить к их реализации, начиная с безусловного, бессрочного прекращения огня", — подчеркнул Лавров на встрече в Дамаске.

Боестолкновения не приблизят решение ливийского кризиса, этого могут добиться лишь средства дипломатии, уверен глава дипведомства. Именно такого мнения Кремль придерживался изначально.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!