Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

О том, как либеральные СМИ пытались «отмыть» кировского губернатора

12:10 28.06.2016 45

О том, как либеральные СМИ пытались «отмыть» кировского губернатора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Последние дни пресса активно муссирует задержание губернатора Кировской области Никиты Белых по обвинению в получении взятки. Либеральные СМИ также не остались в стороне от этой истории, однако пытаются преподнести ее совершенно в другом свете. Кто-то пишет, что взятка (400 тысяч евро) была подставой, кто-то пытается выставить Белых как «жертву путинского режима». Но данные СМИ забывают об одном: губернатор Кировской области находится в эпицентрах коррупционных скандалов с самого старта своей политической деятельности.

В начале своей губернаторской карьеры Белых пытался казаться положительным героем, правильным человеком, он даже отказывался от служебного автомобиля во благо экономики региона. Либеральные СМИ раздули этот поступок и возвели Белых в ранг «святых».

О том, как либеральные СМИ пытались «отмыть» кировского губернатора

Фото: novayagazeta.ru

Все изменилось в 2011 году, во время скандала с Алексеем Навальным (советником кировского губернатора). Тогда телеканал «Би-би-си» попытался отгородить Белых от Навального. Писали, что глава региона никак не связан со скандалом и является простым «свидетелем». Однако все старания либеральных СМИ были перечеркнуты, когда стала доступна переписка двух политиков между собой. Губернатор Кировской области предложил помочь Навальному, и «закрыть часть сомнительных расчетов» предприятия, замешанного в скандале. По этому поводу либеральные СМИ не написали ни слова, а «Би-би-си» заявили, что ничего «незаконного» в этой переписке нет.

О том, как либеральные СМИ пытались «отмыть» кировского губернатора

Фото: bbc.com

Возникает вопрос: как ранее «независимые» СМИ умудрялись столько врать про Никиту Белых и скрывать его действия и связи в коррупционных скандалах? И сейчас, когда губернатор пойман с поличным на взятке в особо крупном размере, «свободолюбивая» пресса вновь пытается выставить все в нужном ей свете, цитируя арестанта и называя законный арест провокацией.

Сам Белых не отрицает, что получил деньги, однако заявил, что сделал это для «нужд города» и именно на этой теме пытаются выехать либеральные СМИ, называя главу региона «жертвой Путина», продолжая делать губернатора «святым».

О том, как либеральные СМИ пытались «отмыть» кировского губернатора

Фото: bbc.com

Однако в данном случае им не удается воспевать Белых в нужном ключе. Все меньше людей верит в его невиновность, понимая, что чиновник был пойман на месте преступления. А это значит, что «независимые» СМИ потеряли своего главного фаворита во власти. Поэтому сейчас они всеми силами пытаются смягчить удар, так как после этого скандала всплывут и другие коррупционные составляющие в действиях политика, а либеральные СМИ останутся у «разбитого корыта» со своими заказными статьями.

Источник фото: kremlin.ru

Хештеги: #россия #белых

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!