Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суперкомпьютер Summit сделал неожиданный вывод по коронавирусу

6:16 08.09.2020 1051
Суперкомпьютер Summit сделал неожиданный вывод по коронавирусу Суперкомпьютер Summit сделал неожиданный вывод по коронавирусу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский суперкомпьютер Summit разгадал геном коронавирусной инфекции. Ему потребовалась целая неделя для просчета 40 тысяч генов из примерно 17 тысяч генетических образцов.

Суперкомпьютер проанализировал геном COVID-19 и сделал необычный вывод. Вычислительная техника отнесла вирус к сердечно-сосудистым заболеваниям, а не к острым респираторным инфекциям. Во время исследования было просчитано более 2,5 миллиарда комбинаций, сообщает издание "Актуальные новости".

Результаты анализа дают возможность считать, что главную роль в распространении коронавируса играет так называемый брадикининовый шторм. По предварительным результатам можно сказать, что эффективными средствами в лечении больных коронавирусом могут сердечные препараты, которые применяются при избытке брадикинина. Пока что это лишь гипотеза, которая требует подтверждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!