Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон допустил введение запрета на импорт хлопковых изделий из КНР

8:25 08.09.2020 2101
Вашингтон допустил введение запрета на импорт хлопковых изделий из КНР Вашингтон допустил введение запрета на импорт хлопковых изделий из КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские власти не исключают возможность введения запрета на импорт хлопковой продукции из Китая. Инициатива может вступить в силу в ближайшее время, сообщает местное издание The New York Times.

Поводом для разработки подобных мер стали подозрения Вашингтона относительно соблюдения прав человека на территории отдельных регионов КНР. Согласно данным газеты, в случае введения запрета заблокируется импорт изделий хлопковой промышленности из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), который расположен в северо-западной части Китая.

Как передает NYT, запрет может вступить в силу уже во вторник. Однако, в то время, как одни источники утверждают, что меры призваны ограничить импорт только из конкретного района, другие заявляют о распространении запрета на всю территорию КНР. Также есть и те, кто уверен, что меры коснутся и зарубежных компаний, которые используют в своем производстве сырье из СУАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!