Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп поссорился с Пентагоном из-за контрактов ВПК

10:07 08.09.2020 234
Трамп поссорился с Пентагоном из-за контрактов ВПК Трамп поссорился с Пентагоном из-за контрактов ВПК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон участвует в военных конфликтах, используя их для обогащения производителей вооружения и техники, и эту практику нужно прекращать, заявил президент США Дональд Трамп.

Оборонное ведомство США планирует лишь вести войны, чтобы производители техники, оружия и боеприпасов могли и дальше обогащаться на этом, ведь это делает их счастливыми. Такое мнение Дональд Трамп высказал во время пресс-конференции в Белом доме. Это продолжение его "антивоенной" политики, передает ТАСС.

Президент США не в первый раз заявлял о том, что необходимо прекращать "бесконечные войны", которые ведет американская сторона. Завершить войны и вернуть солдат из заграничных командировок обратно домой — одни из основных пунктов, которые Трамп хочет реализовать во внешней политике при получении президентского кресла во второй раз. Это может быть одной из причин, почему его недолюбливает руководство Пентагона, считает Трамп.

Ранее в Конгрессе США поднимался вопрос о постоянном увеличении оборонного бюджета для Пентагона, сообщает Argumenti.ru. Так, на 2021 год оборонное ведомство запросило себе 740 миллиардов долларов вместо 738, присутствовавших в документе ранее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!