Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крайний Север стал местом для новой морской операции сил НАТО

11:07 08.09.2020 545
Крайний Север стал местом для новой морской операции сил НАТО Крайний Север стал местом для новой морской операции сил НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США, Британия, Швеция и Дания планируют морскую операцию в водах Крайнего Севера. Об этом сообщили в ВМС Соединенного Королевства.

Сообщается, что в учениях будут задействованы фрегат типа 23 Sutherland и танкер Tidespring ВМС Великобритании, эсминец ВМС США USS Ross типа Arleigh Burke, норвежский фрегат Thor Heyerdahl. Им будет оказывать поддержку патрульный самолет Дании, сообщает РИА Новости. Официальной целью маневров называется повышение готовности сил НАТО в условиях Крайнего Севера, а также "свобода навигации в регионе".

Эти маневры продолжат предыдущие учения в мае, когда в Баренцевом море находился фрегат Kent ВМС Великобритании. МИД России в июле заявил, что страны Североатлантического альянса усиливают военное присутствие в Арктическом регионе, используя для прикрытия "милитаризацию" РФ на Севере.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!