Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД России ответил на призыв Трампа к Европе отказаться от проекта "СП-2"

11:38 08.09.2020 567
МИД России ответил на призыв Трампа к Европе отказаться от проекта "СП-2" МИД России ответил на призыв Трампа к Европе отказаться от проекта "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Европа должна отказаться от проекта "Северный поток — 2" из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, не стало новостью, подчеркнул замглавы МИД России Александр Грушко.

Американцы последовательно и системно борются против строительства газопровода, однако европейские страны, включая Германию, должны найти в себе силы и поставить на первый план собственные национальные интересы, если не хотят оказаться в вассальном положении, отметил дипломат.

Позиция РФ хорошо известна: "Северный поток — 2" является коммерческим проектом, он должен оставаться вне политики, так как укрепляет энергетическую безопасность Европы, создает платформу для развития экономического взаимодействия. В Москве исходят из того, что эти интересы в конечном счете возобладают, добавил Грушко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!